tofigrashidov (tofigrashidov) wrote,
tofigrashidov
tofigrashidov

Кто первый встал, того и тапки???

Самолет, хоть и перевозит пассажиров, все же не городской автобус, где каждый волен занимать место, какое ему приглянулось. При существующих современных системах бронирования сейчас можно заранее выбрать себе место, наиболее подходящее вам в путешествии, и конечно, становиться довольно неприятно, когда обнаруживаешь, что кто-то уже удобно развалился на вашем месте, "согласно купленным билетам".
За все время я всего два раза столкнулся с данным проявлением невежества и беспардонности. Первый раз мое место у иллюминатора (а я собирался снимать во время полета) было занятой хамоватой девушкой (вообще, была компания из трех человек). На мое резонное замечание, что это мое место, последовал наглый ответ, что им здесь хочеться сидеть, втроем, а я могу сесть на другое место. (попроси меня вежливо, я мог бы поменяться местами). Но в данном случае я пошел на принцип, сказав что у меня билет с указанием места, и что я буду сидеть на своем месте, а вы на своем. В итоге, злобно ворча, мое место было освобождено.

Во второй раз, зайдя  в салон, обнаружил, что на моем месте (опять таки, возле иллюминатора) сидит глупенькое создание. На мое замечание, мол на чужом месте сидите, она попыталась улыбнуться и сказала, что хотела бы здесь сидеть, а свое место уступает мне. Быстро оценив ценив создавшееся положение (ночь за бортом, ничего не снимешь, ее место возле прохода, что тоже удобно, и вежливый тон просьбы) я согласился.

Но так бывает не всегда. Обычно приходиться тыкать в глаза билетом и чуть ли не пинками отправлять пассажира на свое место.

А вам приходилось бывать в таких ситуациях, и как вы их решали?

Tags: место, путешествие, самолет
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments