tofigrashidov (tofigrashidov) wrote,
tofigrashidov
tofigrashidov

Война миров Z - два часа бесцельной беготни


Признаюсь честно - почти никогда не смотрю фильмы-премьеры, поддавшись всеобщему настроению. "Вау!", "круто!" , "отстой!", или добротные, детальные кинорецензии (даже мною уважаемых знакомых и друзей) почти не заставят меня сразу бежать в кинотеатр или просмотреть фильм он-лайн. У меня самого должно возникнуть желание просмотреть тот или иной кинопродукт.

Так и в этот раз. Решил обратиться к недавне вышедшим фильмам и из списка, любезно предложенного интернетом, выбрал "Война миров Z".

Пересилил я себя, досмотрел его до конца. Но что это было то?

Зомби - это не просто зомби, это зомби-паркурщики, зомби-спринтеры. Усэйн Болт нервно грызет ногти в сторонке. Создатели видимо решили не заморачиваться над этими персонажами, и отдали все на откуп компьютерщикам. От этого зараженные плавно отошли не то что на второй, а на третий план, если не еще дальше. А их крупные планы, кроме унылости, ничего не вызывают. Хотя, один забавный момент в фильме все же был, когда герой Б.Питта Джеральд в в исследовательском центре один на один остается с зараженным профессором. Зомби, почему-то синего цвета (привет, Аватар), издает звуки, крутит мордой, вернее, лицом и клацкает зубами как какой-то доисторический ящер (привет, Парк Юрского Периода).

Крови в фильме практически нет. Людей кусают, солдаты стреляют, Джеральд рубит ножом руки, его протыкает кусок металла насквозь - но кровищи нет. Так, пару капель из его поцарапаной головы после авиакрушения.

Как быстро укушеный обращается в зомби? 12 секунд или 10 минут? От чего это зависит? Вопрос так и остался висеть в воздухе.

Позабавили и израильтяне с могущественным Мосадом и Цахал. Как? Как израильтяне, которые за несколько дней до пандемии успели завершить постройку гигантской стены вокруг Иерусалима хрен знает сколько метров высотой, так позорно проморгали момент, когда зомби (умные, однако), начали взбираться на нее по живой (вернее, мертвой) пирамиде. Сиротливо кружащий вертолет ничего, кроме сочуствия, не вызывал.

А на аэродроме свои чудеса. Там оказался авиалайнер Эйрбас авиакомпании Belarus Airways. Но вот беда, белорусские самолеты не имеют такой ливреи, то есть покраски, да и авиакомпания называется Belavia, и даже в Иерусалим не летают. Вроде мелочь, а не приятно )))

Про попытку построить перегородку из чемоданов против зомби в эконом-классе, стрельбу в салоне из пистолета с последующим взрывом ручной гранаты и разгермитизации салона, лучше вообще промолчать. Но надо отдать должное инженерам Эйрбас - самолет не взорвался ни в воздухе, ни когда упал на землю. Ибо фильм еще не закончился.

Дальше начинается скука, а нестыковки продолжают всплывать с завидным упорством. Спутниковый телефон Джеральда опять заработал, хотя 3 дня назад в самолете у него окончательно села батарея. Видимо в исследовательском центре в Англии специально держат зарядное устройство для спутникового телефона Iridium для падающих с неба сотрудников ООН.

Затем главный герой наконец-то находит, как можно обмануть зомби - заразиться любой другой болезнью, желательно трудноизлечимой - и отправляется в лабораторию за культурами болезнетворных микроорганизмов. Там он колет себе непонятно что, благополучно возвращается обратно, ему вводят "противоядие" (от чего?), и вскоре, живой и здоровый, он воссоединяется с семьей.

В финале трагически-возвышенно говориться, что человечество наконец-то научилось бороться с зомби. При этом особо радуют кадры из заснеженой Москвы (ну а какая еще Москва у голливудских режиссеров?). Бородатые люди с вилами и копьями на Красной Площади, дружно рыча, атакуют зомби.

Вот и все. Два часа мотания главного героя по разным частям света в поисках решения проблемы. Для любителей зомби-фильмов настоятельно рекомендую НЕ смотреть, дабы не портить изысканый вкус. Для любителей Бреда Питта настоятельно рекомендую смотреть. Ибо больше там смотреть неначто.

Tags: Бред Питт, Война миров Z, кино, кинорецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments